Creme brulée ai mirtilli - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di venerdì 16 maggio 2014


Ingredienti
» Uova
4
150 gr
» Limoni
3
» Panna
300 ml
400 gr
Preparazione:

Dividere nelle cocotte i mirtilli. Per la crema mescolare le uova con lo zucchero, unire al composto il succo di 3 limoni e la scorza grattugiata di uno. Dividere il composto ottenuto nelle cocotte e mettere queste in una teglia da forno aggiungendo dell'acqua. Far cuocere le creme brulèe ai mirtilli a bagnomaria, in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura far raffreddare le creme brulèe e poi cospargere la superficie con dello zucchero di canna; ripassare i dolci in forno con funzione grill in modo da caramellare la superficie e renderla croccante.