Creme brulč ai marroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:
Ingredienti
» Panna
500 ml
200 gr
» Tuorli
5
1 cucchiaio
q.b
1 bacca
Preparazione:

Scaldare la panna con la bacca di vaniglia in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la crema di marroni.
Passate al setaccio la panna e incorporatela al composto di marroni, mescolando bene.
Distribuite il composto ottenuto nelle apposite cocottine per creme brulè, poi disponetele su di una teglia da forno.
Versate nella teglia dell'acqua calda per la cottura a bagnomaria (mettetene abbastanza affinchè arrivi a coprire circa metà dell'altezza delle cocottine).
Cuocete le creme brulè in forno già caldo a 150° per circa 45-60' o comunque fino a cottura.
Le creme dovranno rimanere tremolanti e appena rapprese.
Fatele raffreddare e al momento di servirle, copritele con lo zucchero di canna e caramellatele con il cannello o sotto il grill del forno.
Cospargetele con pezzetti di marron glacè e cioccolato sciolto in microonde con un po' di latte o panna.