Crema primaverile ai tre sapori - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
» Zucca
500 gr
» Fagioli
200 gr
» Aglio
1 spicchio
» Salvia
1 rametto
1
200 gr
» Menta
1 rametto
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una pentola 4 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla tritate e l'alloro, far appassire e unire la zucca a pezzi; cuocere coperto per 15 minuti con un pizzico di sale e pepe.
Frullare poi la prima crema con 300 ml di brodo.
Soffriggere in una padella i fagioli con 3 cucchiai di olio, l'aglio tritato e qualche foglia di salvia; frullare la seconda crema con altri 300 ml di brodo.
Per la terza crema procedere nella stessa maniera, e al posto dei fagioli mettere lo scalogno e la menta. Ottenunte tre creme, servirle calde con foglie di prezzemolo e un filo di olio.