Crema pasticciera al cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Creme
Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "CREME: come farcire i dolci!".


Ingredienti
» Tuorli
6
120 gr
» Latte
500 ml
50 gr
100 ml
Preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino sul fuoco, o in un contenitore idoneo, nel microonde.
Lavorate velocemente in una ciotola i tuorli con lo zucchero, poi incorporatevi anche la farina.
Incorporate il latte alla crema e amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto in un pentolino sul fuoco, a fiammma moderata e portate a cottura la crema fino a farla ben addensare, mescolando continuamente con una frusta.
Scaldate la panna in un pentolino sul fuoco (o nel microonde), aggiungete il cioccolato tritato o in gocce, togliete dal fuoco e mescolate delicatamente con una spatola o cucchiaio di legno, fino a farlo sciogliere.
Incorporate il cioccolato alla crema e amalgamate bene il tutto.
Coprite la crema al cioccolato con della pellicola trasparente per alimenti, mettendola direttamente a contatto con la stessa e fatela raffreddare. 

Suggerimenti per la preparazione della crema pasticciera: 
Per ottenere un risultato migliore a livello di consistenza, potete sostituire alla farina dell'amido di riso o di mais.