Crema pasticcera

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Creme
Difficoltà:

La crema pasticcera è una delle preparazioni base e fondamentale della pasticceria: questa crema fatta con pochissimi ingredienti quali uova, zucchero, vaniglia, farina, latte, viene impiegata per svariate preparazioni di dolci. La crema pasticcera si trova facilmente nelle crostate, nei pan di spagna farciti, nei bignè o altri dolcetti simili della piccola pasticceria e così via. La crema pasticcera ha però tantissime varianti a seconda degli ingredienti che vengono aggiunti che possono essere cacao, panna, limone ecc.
Il segreto per far si che la crema dia il risultato sperato? Non smettere di mescolare una volta che è stata messa sul fuoco.


Ingredienti
» Tuorli
6
150 gr
50 gr
1 stecca
» Burro
1 noce
» Latte
500 ml
Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina bianca e unire il latte molto caldo nel quale avrete messo un po' di vaniglia. Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Aggiungere una noce di burro, lasciare sul fuoco per un minuto ancora poi toglierla e lasciarla raffreddare. Potete gustare la crema pasticcera da sola, o usarla per farcire o accompagnare altri dolci. 

Consiglio: per far raffreddare la crema pasticcera evitanto la formazione di una crosticina sulla superficie, che darebbe poi problemi di grumi, coprirla con un foglio di pellicola da cucina perfettamente aderente ad essa.