Crema pasticcera al microonde

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Creme
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
600 ml
150 gr
» Burro
50 gr
» Maizena
20 gr
1 bustina
» Uova
5
Preparazione:

Fate bollire il latte con il burro, la vanillina e metà dello zucchero per 5' a 750 watt aprendo il microonde e amalgamando con una frusta almeno tre volte. Montate le uova intere a crema con il restante zucchero e la fecola, fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Inorporate il latte caldo alla crema ottenuta e amalgamate bene il tutto. Per legare il tutto rimettete la crema nel microonde ancora 4-5' sempre a 750 di potenza mescolando con la frusta almeno 4-5 volte. Potete servire la crema pasticcera in coppette individuali accompagnata da biscottini o cosparsa di cioccolato tritato e amaretti sbriciolati. Ottima anche accompagnata con crema chantilly. La crema pasticcera, è ottima per la farcitura di molte basi per dolci.