Crema di zucchine e menta - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
3
» Speck
2 fette
» Grana
100 gr
q.b.
1 bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione: Tagliare lo speck a listarelle e farlo tostare in padella senza aggiungere olio. Posizionare un ring al centro di un padellino caldo e al suo interno mettere uno strato di parmigiano grattugiato, in modo da ottenere poi delle cialde di formaggio. Nel frattempo, frullare le zucchine con il brodo vegetale, le foglie di menta e l'olio. Quando il parmigiano si è sciolto ed è diventato croccante, levare il ring dalla pentola. Servire la crema di zucchine in tazza con le cialde di formaggio, lo speck croccante e qualche foglia di mentuccia.