Crema di lattuga con pane aromatico - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 novembre 2012


Ingredienti
» Lattuga
1 cespo
» Patate
250 gr
100 gr
» Uova
2
4
» Timo
q.b
» Cipolla
1
1 bustina
1 lt
» Grana
2 cucchiai
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritare una cipolla media e soffrigger la in una casseruola con un filo d'olio un rametto di timo, le patate e la lattuga tagliate a pezzetti. 
Regolare di sale e pepe, poi aggiungere il brodo, incoperchiare e continuare la cottura per circa 50', poi unire
la panna e frullare la minestra con il mixer a immersione.
Sbattere le uova in un piatto con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e lo zafferano.
Inzuppare le fette di pancarrè nel composto d'uova e friggerle in olio ben caldo.
Servire la zuppa di lattuga con le fette di pane tagliate a triangoli.