Crema di carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
6
» Cipolla
1
» Patate
500 gr
» Sale
q.b.
» Latte
q.b.
» Acqua
1 l
» Tuorlo
1
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

In un tegame far fondere del burro con una cipolla affettata piuttosto grossa, aggiungere i carciofi puliti e affettati. Lasciar cuocere per una decina di minuti senza che gl'ingredienti prendano colore poi aggiungere tant'acqua quanta ne serve per la crema e mezzo chilo di patate tagliate a dadini. Salare e lasciar cuocere per tre quarti d'ora. Passare poi le verdure al setaccio e legarle con un tuorlo d'uovo, mezzo bicchiere di latte e un pezzetto di burro. Servire con crostini di pane fritti nel burro e parmigiano grattugiato.