Crema bruciata di zabaione con frutta invernale - Andrea Ribaldone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 dicembre 2012.


Ingredienti
» Tuorli
10
5 cucchiai
» Moscato
250 ml
1
» Arancia
1
» Mela
1
q.b
» Menta
q.b
Preparazione:

Lavorate a crema, in una ciotola con le fruste,  i tuorli con lo zucchero.
Incorporatevi il moscato e cuocete lo zabaione a bagnomaria finchè s'addenserà.
Mettete in un piatto da portata la frutta fresca sbucciata e tagliata a pezzetti con la frutta secca tritata, poi unite qualche pallina di gelato e coprite con lo zabaione.
Cospargete lo zabaione con lo zucchero di canna e bruciatelo con l'apposito cannello.
Decorate con foglie di menta fresca e servite la crema bruciata di zabaione.