Cozze fritte

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Cozze
1 kg
» Uova
2
» Limone
1
80 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare le cozze e strofinarle con una paglietta, poi metterle in una padella a fuoco alto e farle cuocere coperte fino a che non si sono aperte. Toglierle dalla padella e separare i molluschi dai gusci, asciugare benissimo i primi. Sbattere le uova con sale e pepe, mettere il pangrattato in un piatto.

Passare ogni mollusco prima nelle uova poi nel pangrattato. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è caldo tuffarvi le cozze e friggerle fino a che non sono completamente dorate. Scolarle infine su carta assorbente e servirle condite di sale e pepe e con delle fette di limone.