Cotture di pesce - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
» Triglie
4
2 kg
» Albumi
2
» Aglio
1 spicchio
» Timo
q.b.
» Spigole
4
» Patate
4
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pesce al sale: mettere del sale in una ciotola con gli albumi e mescolare bene il tutto. Stendere l'impasto di sale sul fondo della teglia, rivestita di carta forno, e adagiare sopra il pesce e ricoprire completamente con l'impasto di sale rimasto. Infornare a 180° per 10 minuti.
Pesce in crosta di patate: sbucciare e tagliare le patate a fettine molto sottili.
Privare della pelle il filetto di spigola, cospargerlo di sale alle alghe e ricoprirlo con le fettine di patate.
Mettere a cuocere in una padella con olio caldo, aglio e timo, fino a creare una crosta di patate.