Cotolettine con verdure - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 marzo 2014.


Ingredienti
6 fettine
2
» Uova
2
q.b
q.b
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Tagliate finemente la cipolla e rosolatela con un filo d'olio.
Tagliate le altre verdure a dadini, poi unitele al soffritto di cipolla e continuate la cottura per circa 10 minuti.

Spegnete il fuoco, regolate di sale, aggiungete il basiulico, incoperchiate e tenete da parte.
Frullate il pane raffermo nel mixer con un po' di basilico e sbattete le uova in una ciotola con un cucchiaio di grana grattugiato.
Battete le fettine di carne, incidete e pareggiatene i  bordi, poi infarinatele, passatele nell'uovo, poi nel pane grattugiato.
Friggete le cotolette in abbondante olio extravergine (volendo potete aggiungere un po' di burro, meglio chiarificato), per circa 3 minuti per lato.
Sgocciolate poi le cotolettine su carta assorbente da cucina e servitele con le verdure spadellate.