Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 14 gennaio 2014 da Sergio Barzetti.
Battere sottili i petti di pollo, aromatizzarli poi con la scorza grattugiata del limone; impanare i petti passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Scaldare in padella un po' di olio (fuoco basso) e farvi friggere le cotolette, dorandole bene da entrambi i lati.
Spremere il limone e raccoglierne il succo; pulire il sedano, tagliare la parte della costa a listarelle fini e ammollarle in acqua fredda.
[Per non buttare via nulla: le foglie frullare con olio, mandorle e limone (il risultato sarà un composto tipo pesto).]
Per la salsa di accompagnamento mescolare la soia con un pizzico di sale, il sesamo, l'olio e qualche goccia di limone.
Infine servire le cotolette tagliate a listarelle, adagiandole su un letto di sedano e irrorare con la salsa alla soia.