Cotechino in sfoglia con spinaci con salsa di scalogno - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 29 Dicembre 2012.


Ingredienti
1 da 500 gr
» Spinaci
300 gr
200 gr
» Burro
q.b.
500 gr
2 cucchiai
mezzo bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far cuocere il cotechino avvolto in un canovaccio per circa 3 ore a fuoco basso in acqua non salata. Nel frattempo lessare gli spinaci in acqua salata.

Sciogliere in una padella il burro e farvi insaporire gli spinaci, con sale e pepe.

Scolare il cotechino cotto, farlo intiepidire ed avvolgerlo con la pasta sfoglia. Cuocere in forno a 200° per mezz'ora.

Far rosolare in padella gli scaloni affettar con olio e sale, poi unire lo zucchero e farli caramellare. Infine versare in padella anche aceto e chiodi di garofano. Far cuocere per 15 minuti.

Servire il cotechino con la salsa di scaloni.