Cotechino in galera

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
» Manzo
1 fetta larga
120 gr
» Cipolla
1
2 bicchieri
» Brodo
2 bicchieri
» Burro
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Punzecchiate il cotechino con un grosso ago, avvolgetelo in una pezzuola e fatelo cuocere in abbondante acqua per circa un'ora. Fatelo raffreddare e spellatelo. Battete bene la fetta di carne, disponeteci sopra le fette di prosciutto e ilcotechino. Arrotolate con cura e legatelo con spago da cucina come un'arrosto. In una casseruola di coccio con il burro e l'olio, rosolate la cipolla tritata. Aggiungete la carne, salatela pepatela e rosolatela bene in modo uniforme. Aggiungete il brodo e il vino, che dovranno coprire la carne. Cuocete fino a quando il liquido si sarà ristretto. Affettate il cotechino, disponetelo in un piatto di portata e irroratelo con il suo sugo.