Cotechino in galera - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 18 Dicembre 2012) - menù Bouffet del 25 Dicembre   


Le altre ricette di questo menù: Blinis di castagneCannelloni alla zucca con lardo e amarettiPanettone igloo


Ingredienti
1
100 gr
300 gr
q.b.
» Cipolla
1
200 ml
q.b.
Preparazione:

Prendere il cotechino precotto e farlo bollire secondo le indicazioni sulla confezione; una volta cotto pelarlo e avvolgerlo prima nelle fette di prosciutto crudo, poi nel vitellone (tagliarlo in due in modo da ottenere una grossa fetta e pestarla con il batticarne). Legare quindi il cotechino in galera con lo spago.

Adagiare il cotechino in una pentola con un filo di olio e farlo rosolare bene da tutti i lati, aggiungere il soffritto e la cipolla tritata, lasciar insaporire per qualche minuto, sfumare con il vino, poi bagnare con del brodo, coprire e far cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza. 

Servire infine il cotechino con il suo sugo, volendo anche frullato in modo che sia molto più cremoso.