Cotechino in crosta - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 29 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Buffet di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Lo zuccotto di zitiSpuma di tonnoInsalata di lenticchie arabaAspic alla frutta


Ingredienti
» Bieta
10 foglie
1
» Farina
q.b.
» Mele
500 gr
» Acqua
150 ml
1 cucchiaio
mezza stecca
» Limone
mezzo
» Tuorlo
1
» Acqua
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Mettere la bieta in una pentola con dell'acqua caldae quando bolle farla lessare per qualche minuto.
Prendere poi il cotechino (precotto e riscaldato) e pelarlo; stendere poi la pasta per il pane. In una pentola mettere le mele tagliate a cubetti, unire l'acqua, lo zucchero, la cannella, il succo del limone e far cuocere a fuoco dolce coperto.
Quando le biete sono cotte, avvolgere il cotechino prima in queste e poi nella pasta della pizza stesa, sigillando bene i bordi. Quindi mettere il cotechino su una teglia, spennellarlo con il tuorlo sbattuto con un po' di acqua e metterlo in forno a cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Servire il cotechino in crosta tagliato a fette con la salsa di mele.