Cotechino in camicia con funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1
300 gr in una fetta
30 gr
» Alloro
1 foglia
» Brodo
q.b.
» Farina
q.b.
mezzo bicchiere
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per mezz' ora. Appiattite bene col batticarne la fetta di manzo o di vitello ne, facendo attenzione a non romperla, insaporitelacon sale e pepe e cospargetela con i funghi scolati, lavati e tritati grossolanamente. Al centro della fetta, sui funghi, posate il cotechino spellato; avvolgatelo nella fetta di carne e legate il rotolo con qualche giro di rete. In una casseruola scaldate una noce di burro e 2 cucchiai di olio; unite il rotolo leggermente infarinato e, a fuoco basso, fatelo dorare rigirandolo lentamente (non usate mai forchette per non pungere la carne). Spruzzatelo quindi col vino bianco, aggiungete la foglia di alloro e una macinata di pepe e cuocete lo, sempre a fuoco basso, con coperchio, per un'ora e mezza, bagnandolo ogni tanto con un po' di brodo caldo. Servite il cotechino in camicia tagliato a fette che disporrete a corona su un piatto da portata. Per affettarlo meglio. E' consigliabile lasciar riposare il cotechino per 10 minuti dopo la cottura tenendolo, ovviamente, coperto.