Cotechino con lenticchie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
250 gr
» Cipolla
1
» Olio
qb
150 gr
» Alloro
1 foglia
» Aglio
1 spicchio
» Sale
qb
Preparazione:

Mettere a mollo la sera prima le lenticchie (se indicato dal produttore). Il mattino seguente fare un soffritto con l'olio, la cipolla tritata fine, l'aglio. Unire le lenticchie scolate in precedenza, la polpa di pomodoro e la foglia di alloro. Salare e lasciar insaporire per una decina di minuti poi aggiungere abbondante acqua bollente e lasciar cuocere a fuoco moderato fino a cottura. Nel frattempo mettere a lessare il cotechino seguendo le istruzioni del produttore e quando sarà cotto toglierlo dal brodo, affettarlo, disporlo su di un piatto da portata e contornarlo di lenticchie. Servire il cotechino con le lenticchie ben caldo.