Cosciotto di castratello alla norcina

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg cosciotto
100 gr
» Aglio
q.b
q.b
q.b
» Burro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Patate
6
Preparazione:

Tagliate la pancetta a striscioline e mescolatela al trito di aglio, prezzemolo, maggiorana e a un po' di sale e pepe. Praticate sul cosciotto delle incisioni abbastanza profonde da potervi introdurre le fettine di pancetta e un po' di trito. Fate rosolare il cosciotto in olio e burro, girandolo spesso e bagnandolo, di tanto in tanto, con del vino bianco secco. A metà cottura aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi piuttosto grossi. Salate, pepate, terminate di cuocere a pentola coperta. Servite il cosciotto contornato dalle patate.