Cosce di rana al vino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
q.b.
1
» Latte
4 cucchiai
» Uova
1
» Burro
q.b.
» Limone
1
6 fette
un ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate scongelare le cosce di rana a temperatura ambiente; dopodichè mettetele in una larga casseruola e copritele a filo di vino bianco; unitevi 3-4 fiocchetti di burro e lo scalogno sbucciato e tritato; salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti (o poco più); le rane dovranno risultare tenere. Toglietele quindi dal recipiente e tenetele in caldo. Fate ridurre della metà, su fuoco vivo, il fondo di cottura, passatelo al colino, poi rimettete lo nella casseruola. Stemperate il tuorlo con il latte e versate il miscuglio nel fondo di cottura, unendo anche il succo del limone. Rimettete le rane in casseruola e lasciatele insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e suddividete le cosce sulle fette di pane tagliate a metà e fritte con 50 g di burro, irrorandole con il loro sugo. Cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato e servite.