Corona lievitata - Alessandra Spisni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 aprile 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
1 cubetto
100 gr
» Limone
1
» Panna
1 bicchiere
80 gr
50 gr
» Latte
1 bicchiere
Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite il lievito che avrete precedentemente sciolto in un po' d'acqua tiepida, impastate il tutto aggiungendo latte quanto basta ad avere un composto morbido e omogeneo. Fate lievitare per cica 40' poi aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, i canditi, l'uvetta i fichi a pezzetti e il bicchiere di panna. Impastate il tutto fino ad avere un composto morbido e onmogeneo e fatelo lievitare ancora per circa 1 ora. Rivestite di carta forno uno stampo a corona. Poi dividete l'impasto in tre parti, fatene dei rotoli intrecciateli tra di loro e disponeteli nello stampo. Ricoprite la corona con lo zucchero in granella e le ciliege candite e fate lievitare ancora 1 ora. Cuocete poi la corona in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.