Corona di frutti di bosco - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 30 Aprile 2013) - menù Cena di Mare


Ingredienti per la crema
150 gr
» Uova
3
» Tuorli
1
40 gr
70 gr
Ingredienti per la base
6 confezioni
» Burro
70 gr
2 cucchiai
Ingredienti per completare
2 confezioni
250 gr
50 gr
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Per la base della corona al formaggio frullare nel mixer i pavesini con il burro freddo e lo zucchero. Versare questo composto in uno stampo da 24cm e schiacciare bene con le mani in modo da ricoprire completamente la base.

Per la crema mescolare con un cucchiaio di legno il formaggio con lo zucchero, aggiungere nell'ordine le uova, il tuorlo, l'amido e la panna montata. 

Riprendere lo stampo e con gli altri pavesini rivestire verticalmente i bordi di questo; al centro versare la crema dolce al formaggio e cuocere la corona di frutti di bosco in forno preriscaldato a 140° per circa mezz'ora.

Nel frattempo preparare il topping per la decorazione: in un pentolino sul fuoco unire i frutti di bosco con lo zucchero, la vanillina e l'amido; far cuocere fino ad ottenere una crema uniforme e densa.

Sfornare infine la torta e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e decorare con il topping ai frutti di bosco.