Cornucopie augurali - Anna Moroni

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "Ricetta della domenica".


Ingredienti per l'impasto
» Farina
300 gr
» Uova
3
Ingredienti per la farcia
10
150 gr
150 gr
» Tuorli
3
» Mollica
50 gr
» Grana
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Ingredienti per la besciamella
250 gr
» Farina
10 gr
» Burro
10 gr
4 o 5 cucchiai
Ingredienti per la decorazione
2 fette
Preparazione:

Per la farcia delle cornucopie frullare la mollica di pane con il prosciutto cotto e il prosciutto crudo, i carciofi lessati e i tuorli delle uova, sale, grana, pepe e noce moscata.

Per la sfoglia invece lavorar la farina con le uova e ottenuto un composto omogeneo stenderlo sottile, ritagliare dei quadrati e formare dei coni.

Per la besciamella sciogliere il burro e aggiungervi la farina, far tostare questa poi unire i pomodori pelati e e passati ed anche la panna fresca.

Lessare i coni di pasta in acqua salata, poi scolarli e farli raffreddare.

Farcire i coni con il ripieno ai carciofi, quindi metterli in una teglia leggermente imburrata, irrorare con la besciamella, cospargere con cubetti di prosciutto cotto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.