Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "Ricetta della domenica".
Per la farcia delle cornucopie frullare la mollica di pane con il prosciutto cotto e il prosciutto crudo, i carciofi lessati e i tuorli delle uova, sale, grana, pepe e noce moscata.
Per la sfoglia invece lavorar la farina con le uova e ottenuto un composto omogeneo stenderlo sottile, ritagliare dei quadrati e formare dei coni.
Per la besciamella sciogliere il burro e aggiungervi la farina, far tostare questa poi unire i pomodori pelati e e passati ed anche la panna fresca.
Lessare i coni di pasta in acqua salata, poi scolarli e farli raffreddare.
Farcire i coni con il ripieno ai carciofi, quindi metterli in una teglia leggermente imburrata, irrorare con la besciamella, cospargere con cubetti di prosciutto cotto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.