Cookies

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I cookies sono i classici biscotti americani che possono essere realizzati in due versioni: semplice, come questa, oppure al cioccolato, ma in entrambi casi sono arricchiti ulteriormente con gocce di cioccolato. Sono biscotti rotondi piatti ideali per essere consumati sia per colazione che per merenda.


Ingredienti
» Burro
120 g
» Farina
240 g
» Uova
1
1 bustina
1/2 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e il pizzico di sale. Unite l'uovo e la vanillina. Setacciate il lievito con la farina e uniteli gradatamente al composto impastando il tutto con le mani. Unite anche le noci tritate e le gocce di cioccolato. L'impasto dovrà essere abbastanza duro. Prelevate porzioni grosse come noci rotolatele tra le mani e disponetele su una placca ricoperta di carta forno ben distanti tra loro. Appiattite con la mano umida. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti, o comunque fino a cottura. Quando sfornerete i cookies, dovranno essere morbidi al centro, diventeranno croccanti raffreddando.
Potete conservare i vostri cookies diversi giorni in una scatola di latta.