Cookies al cioccolato e nocciole - Ernst Knam

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
1 stecca
» Uova
1
» Acqua
7 gr
50 gr
125 gr
Preparazione:

Montate a crema il burro morbido con gli zuccheri.
Quando il composto sarà bello spumoso, incorporate l'uovo e l'acqua lentamente, continuando a montare la massa.
Utilizzando una spatola aggiungete anche la farina miscelata al lievito, il cioccolato a pezzettini e le nocciole tritate. 
Trasferite l'impasto per i cookies in un sac a poche con bocchetta liscia e formate tante palline su di una teglia ricoperta di carta forno. In alternativa fate dei mucchietti utilizzando due cucchiaini.
Cuocete i cookies in forno già caldo a 165° per circa 12 minuti o comunque fino a cottura.
Nel caso dei cookies, è meglio cuocere i biscotti a temperatura più bassa, per dare tempo allo zucchero di caramellarsi.
Sfornate i cookies e fateli raffreddare.
Conservate poi i cookies in una scatola con chiusura ermetica, per evitare che assorbano umidità, diventino molli e perdano di friabilità.