Coniglio pomodorini e asparagi - dieta dukan

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Questa ricetta è consigliata per il regime crociera della famosa dieta dukan.
Aggiungendo però un po' di condimento si trasforma in un piatto adatto per qualsiasi occasione.
E' possibile variare la ricetta, sostituendo agli asparagi altra verdura a piacere.


Ingredienti
1
200 gr
200 gr
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
q.b
» Sale
q.b
» Timo
q.b
Preparazione:

Fate scaldare sul fuoco una casseruola antiaderente, poi disponetevi il coniglio tagliato in pezzi e fatelo rosolare a fiamma vivace (regolandola in modo che non bruci) girandolo su tutti i lati.
Unite i pomodorini tagliati a metà se piccoli o in quarti se più grandi, l'aglio, la cipolla tritata (se volete far prima usate quella liofilizzata), il timo e due bicchieri d'acqua (calda).
Coprite con il coperchio e continuate la cottura a fiamma medio bassa per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ancora acqua (sempre calda) se necessario.
Eliminate il pezzo di gambo più duro agli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti, poi aggiungeteli al coniglio e continuate la cottura per altri 15-20' regolando di sale.
La cottura, è indicativa, in quanto dipenderà dalle dimensioni e dal tipo di coniglio, quindi potrebbe variare.