Coniglio con i peperoni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 da 1.2 kg
4 filetti
» Lardo
40 gr
» Aglio
3 spicchi
» Brodo
2 bicchieri
1 bicchiere
1 bicchiere
1 ciuffo
1 rametto
» Alloro
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare il coniglio, mettere i pezzi in una pentola capiente a bordi alti e versare sopra il vino, far insaporire per 10 minuti. Per la salsa di condimento lavare le acciughe, far soffriggere i filetti in padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio, poi aggiungere l'aceto e sfumare a fuoco alto per qualche minuto. Per i peperoni, farli arrostire leggermente in padella, poi sbucciarli e tagliarli in pezzi. tagliare il lardo a cubetti. Lavare assieme prezzemolo, rosmarino e alloro, legandoli.

In una pentola far rosolare il resto degli aromi con il lardo, adagiare il coniglio con il suo vino fino e farlo rosolare, poi abbassare il fuoco e unire il brodo, condire con sale e pepe, far cuocere coperto per mezz'ora. A fine cottura unire al coniglio la salsa e i peperoni, far cuocere ancora per 15 minuti in modo che la carne si insaporisca bene, quindi servire calda.