Coniglio alla portoghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 da 1.2 kg
200 gr
» Cipolla
1
1
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
2 spicchi
» Menta
4 foglie
100 gr
» Aceto
2 bicchieri
2 cucchiai
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Dividere il coniglio in pezzi e lavarlo, poi farlo marinare in acqua fredda con aceto per 3 ore.

Quando manca un'ora al termine della marinatura, lavare e tagliare a cubetti la melanzana, coprirla di sale grosso e farle perdere tutta l'acqua.

Affettare la cipolla, pelare l'aglio, affettare sottile il sedano, tritare il prezzemolo, tagliare a cubetti il peperone privato dei semi, lavare i capperi e la menta.

In una padella con abbondante olio di semi friggere prima la cipolla, poi il peperone, poi la melanzana e scolare il tutto su carta assorbente. 

Terminata la marinatura del coniglio, scolarle questo e far rosolare i pezzi in padella con un filo di olio; dopo 10 minuti aggiungere aglio, capperi, sedano, olive e menta. Far insaporire per 5 minuti, quindi aggiungere le verdure fritte, condire con sale e pepe, versare sopra la salsa di pomodoro, lo zucchero e un goccio di aceto. Far cuocere per un'ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.