Coniglio alla ligure

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Il coniglio alla ligure è un piatto tipico regionale, preparato in tutta la liguria.
Una ricetta semplice, molto amata, preparata con le olive taggiasche e i pinoli.


Ingredienti
1
» Cipolla
1
75 gr
75 gr
» Salvia
q.b
q.b
q.b
» Aglio
1 spicchio
» Pinoli
30 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Fate appassire in una padella la cipolla tritata con l'olio, unitevi il coniglio tagliato a pezzi, l'aglio, la salvia il rosmarino e fatelo rosolare.
Sfumate il coniglio con il vino bianco, poi unite le olive, i pinoli, regolate di sale, pepe e continuate la cottura per circa 1 ora, aggiungendo se necessario del brodo vegetale o poca acqua. 
Servite il coniglio alla ligure, accompagnandolo con patate arrosto o bietole.