Confettura di ananas

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
1 da 1.5kg
» Limoni
2
1 kg
» Acqua
400 ml
Preparazione: Togliete il ciuffo di foglie all'ananas, sbucciatelo avendo cura di eliminare con l'aiuto di un coltellino ben affilato tutti gli occhi. Privatelo del cuore duro interno quindi tagliate a dadi la polpa. Lavate i limoni, sbucciateli in modo da togliere solo la scorza gialla e non la parte bianca; tagliateli ora in due, spremeteli. In una pentola mettete la polpa dell'ananas, l'acqua, il succo di limone e la scorza dell'agrume tagliata a sottili listarelle. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per una mezz'ora rimestando continuamente. La polpa del frutto dovrà essere morbidissima. Aggiungete ora lo zucchero rimestando sino a che non si è completamente sciolto. Alzate il fuoco, portate a ebollizione e, mescolando, lasciate cuocere per un'altra mezz'ora circa. Togliete la pentola dal fuoco, schiumate, lasciate intiepidire, mescolate la confettura, quindi versatela nei vasi.