Conchiglioni besciamella e spinaci - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 22 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Francese, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Boeuf bourguignonGnocchi alla pariginaMini quiche lorraineTarte tatin 


Ingredienti
300 gr
» Spinaci
500 gr
200 gr
100 gr
» Uova
2
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Latte
q.b
» Burro
q.b
Preparazione:

Lessare i conchiglioni e scolarli al dente. Imburrare una teglia rettangolare e versare un primo strato di conchiglioni con l'apertura verso l'altro in modo che si riescano a farcirli. 
Versare nel mixer gli spinaci lessati e frullare; versare gli spinaci in una ciotola e mescolarli con la besciamella; incorporare anche il parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata (se il compost è troppo denso aggiungere un bicchierino di latte). Versare il composto nella tegia cercando di riempire i conchiglioni. Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e ripetere lo strato di conchiglini e sugo fino ad esaurimento (circa 2 strati. Terminare con il sugo, un po' di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere i conchiglioni besciamella e spinaci in forno a 180° per 15-20 minuti.