Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 marzo 2012
Lavorate (usando le mani)in una ciotola il burro con la farina, lo zucchero (150 gr) e la fecola, unite le uova i canditi d'arancia il lievito, la vanillina, un pizzico di sale, il succo di limone e infine il liquore giallo.
Versate metà impasto nello stampo di carta da colomba e coprite con le gocce di cioccolato.
Coprite con il restante impasto aiutandovi con la spatola per livellare il composto.
Preparate la glassa in una ciotola amalgamando le nocciole tritate, la granella di mandorle frullata, lo zucchero restante (150 gr) e 25 gr mais.
Amalgamate bene e incorporate gli albumi quanto necessario ad ottenere un composto dalla consitenza cremosa (come lo yogurt).
Guarnite la colomba con la glassa preparata e decorate con le mandorle intere.
Disponete la colomba su di una teglia e cuocetela in forno già caldo a 180° per 45 minuti o comunque fino a cottura.