Claret cup (bibita inglese) dell'artusi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Liquori e sottospirito
Difficoltà:
Ingredienti : vedi ricetta
Preparazione: Per questa bibita, che merita di esser descritta perché piacevole e di facile esecuzione, occorre vino rosso di ottima qualità. Può servire tanto il bordò quanto il chianti, il sangiovese e simili. Vino, decilitri 5. Acqua, decilitri 5. Limoni, n. 5. Zucchero bianco, grammi 500. Fate bollire lo zucchero nell'acqua cinque minuti. Tolto dal fuoco, strizzate in questo siroppo i limoni e versateci il vino, poi passatelo da un pannolino. Rimettetelo al fuoco per farlo bollire adagio 25 minuti e diaccio che sia imbottigliatelo. Servitevene allungato coll'acqua e raffrescato col ghiaccio in estate. Dovendolo conservare a lungo, tenetelo in cantina.