Cipollata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolle
1.5 kg
» Lardo
80 gr
q.b
» Uova
3
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Brodo
q.b
Preparazione:

Affettate finemente le cipolle, poi mettetele a bagno in acqua fredda, soffregandole dolcemente con le mani e rinnovando l'acqua per due o tre volte.
Sgocciolatele e mettetele a rosolare dolcemente nell'olio assieme al battuto di lardo e a qualche fogliolina di basilico tritato.
Salate, pepate, coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco molto dolce, le cipolle devono asciugarsi e restare bianche.
Aggiungete qualche mestolo di buon brodo e continuate la cottura fino ad ottenere una zuppa morbida e densa. Battete le uova con abbondante parmigiano grattugiato e pepe e incorporatele alla zuppa. appena l'avrete tolta dal fuoco.
Mescolate energicamente e servite la cipollata,  impiattandola su fette di pane casereccio leggermente abbrustolite.