Cima di vitello ripiena

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
240 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
250 gr di polpa macinata
» Piselli
100 gr
100 gr
» Carote
100 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Pinoli
1 cucchiaio
150 gr
» Grana
100 gr
» Uova
4
» Brodo
3 l
» Latte
1/2 bicchiere
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete il pane in ammollo nel latte. Tagliate a pezzetti le carote, i fagiolini e sbollentateli per qualche minuto con i piselli in acqua salata. Rosolate la carne macinata nel burro, trasferitela in una terrina con le verdure, l'aglio tritato, il prezzemolo, i pinoli, le uova, il formaggio e il pane strizzato.Amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe. Riempite la tasca per 2 terzi, cucitela, adagiatela in una casseruola con il brodo tiepido e fate sobbollire per un'ora scoperto. Di tanto in tanto forate la tasca perché non si rompa. Copreite e cuocete per altre 2 ore. Poi avvolgete la cima nella stagnola, mettetela tra due taglieri, appoggiatevi un peso e lasciate raffreddare.