Ciammotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
2
2
» Patate
2
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
250 gr
qualche foglia
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettate le melanzane per il lungo, mettetele in un piatto grande e salatele, tenete il piatto inclinato perché l'acqua possa scendere e lasciatele così per un'ora. Lavatele, asciugatele bene e friggetele in abbondante olio caldo. Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti quadrati, sbucciate le patate e tagliatele a bastoncino. Friggete le patate in abbondante olio e il peperone a parte in altro olio caldo insieme alla cipolla a fettine. Preparate un buon sugo con la polpa dei pomodori, lo spicchio d'aglio e il basilico. Mettete tutte le verdure in una casseruola, unite il sugo di pomodoro caldissimo, salate e mescolate bene. Tenete sul fuoco, a calore molto moderato per 10 minuti.