Ciambella ricotta e arancia

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti
» Ricotta
80 gr d
» Uova
4
» Farina
330 gr
100 gr
» Lievito
2 cucchiaini
1 bustina
» Arancia
1
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero. Incorporate poi le uova e il succo dell'arancia spremuta. Unite a filo l'olio e infine incorporate la farina miscelata con il sale, la vanillina e il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° la ciambella di ricotta e arncia per 35-40 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate, fate raffreddare e servite la ciambella cosparsa di zucchero a velo.