Ciambella dura - Alessandra Spisni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Alessandra Spisni, presentata anche con il nome di Brazadela


Ingredienti
» Farina
350 gr
100 gr
» Burro
60 gr
» Lievito
1 bustina
» Uovo
1
» Latte
1 bicchiere
» Limone
1
Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, l'uovo e la buccia grattugiata del limone. Sciogliere il burro nel latte in pentolino e poi farlo raffreddare; quindi unire questo composto liquido al composto di farina, mescolare il tutto prima con un cucchiaio di legno e terminare con le mani. Formare con questo impasto un filone lungo e dargli la forma a ciambella, metterlo su una teglia rivestita di carta forno e cuocere la ciambella dura a 160° per 50 minuti.
Volendo, questo dolce si può farcire con la marmellata: stendere l'impasto spesso circa 1.50cm, spennellarlo con la marmellata, arrotolarlo tipo strudel e dargli la forma di una ciambella. 
Servire infine spolverizzando con zucchero a velo o decorando con codette colorate.