Cialde nocciola e cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.


Ingredienti
100 gr
» Farina
100 gr
100 gr
» Burro
100 gr
» Cacao
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare le nocciole, mescolare a queste il burro fuso, lo zucchero, la farina, il cacao in polvere, un pizzico di sale e lavorare il composto con le mani (se fosse troppo morbido, farlo riposare in frigo avvolto nella pellicola per mezz'ora).

Dividere il composto in tante piccole palline, appiattirle bene e disporle tutte su una teglia rivestita di carta forno; cuocere per 8-10 minuti a 180°. Far raffreddare le cialde senza spostarle dalla teglia.