Churros

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
250 ml
» Burro
30 gr
» Sale
½ cucchiaino
» Farina
150 gr
» Uova
2
q.b.
q.b
Preparazione:

Bollite l'acqua con il burro ed il sale. Versate in una volta sola la farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino a quando diventa bello liscio.
È cotto quando si stacca dai bordi della pentola con facilità.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto e poi incorporatevi una alla volta le 2 uova intere e amalgamate bene il tutto. Deve risultare un impasto liscio e lucido.
Mettete ora il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta grande a forma di stella.
Ricavatene dei bastoncini lunghi circa 20 cm. che con delicatezza farete cadere direttamente in una padella dove avrete fatto riscaldare abbondante olio, aiutandovi con un coltello (per tagliarli).
Fateli friggere a fuoco medio fino a dorarli completamente, scolateli su della carta assorbente e serviteli subito cosparsi con lo zucchero e cannella.