Chisolini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
50 gr
» Latte
1 bicchiere
» Lievito
1 bustina
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Disporre su un piano da lavoro la farina a fontana e al centro versare il burro fuso; non appena questo è stato assorbito completamente aggiungere anche il latte a filo e in ultimo il lievito. Impastare con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora.

Trascorso il tempo di risposo, riprendere l'impasto e stenderlo sottile con il mattarello, poi ritagliare da questo dei rombi con il lato di circa 7cm. 

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura tuffarvi i rombi di pasta e farli friggere fino a che non sono completamente dorati. Scolarli su carta assorbente e infine servirli con dell'affettato e del formaggio di accompagnamento.