Chiacchiere al cacao arancia e anice - Sal De Riso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 g
80 g
50 g
» Sale
1 pizzico
» Arancia
1
» Burro
80 g
mezza bacca
» Uova
4
» Acqua
50 g
Preparazione:

Per l’impasto delle chiacchiere unire nella planetaria al farina con il cacao, lo zucchero, l’anice stellato, la scorza grattugiata dell’arancia, il sale e il liquore, l’acqua; mescolare in modo che gli ingredienti si mescolino bene e aggiungere quindi 2 uova e il burro in pezzi. Lavorare ancora il composto e unire poi le altri due uova.

Ottenuto così un composto omogeneo lasciarlo riposare per mezza giornata in frigorifero.

Quando l’impasto è pronto, stenderlo in una sfoglia sottile e ricavare da questo, usando un coltello oppure una rotella dentellata, dei rettangoli bucati al centro; friggere queste chiacchiere aromatizzate nell’olio bollente, cuocendole fino a che non sono ben dorate.

Infine scolarle e servirle spolverizzate di zucchero a velo.