Cheesecake di Pasqua - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 19 aprile 2014 - "Cheesecake della festa"


Ingredienti
200 ml
» Burro
140 gr
» Porri
3
100 gr
» Ricotta
300 gr
150 gr
60 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la base del cheesecake frullare nel mixer le fette biscottate con il burro; versare il composto in uno stampo a cerniera, rivestito di carta forno, e schiacciarlo bene in modo che aderisca al fondo.

Affettare i porri e farli stufare per 5 minuti in padella con un filo di olio.

Sbattere in una ciotola le uova con il pecorino grattugiato, sale e pepe, aggiungere la ricotta e la pancetta a cubetti, la panna e in ultimo i porri tiepidi.

Versare il composto preparato nello stampo e cuocere la cheesecake di Pasqua a 160°/180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate la cheesecake, fatela raffreddare, sformatela, disponetela su di un piatto da portata e servitela.