Cheesecake di lampone e menta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Un dolce fresco e originale, la cui base classica di biscotti e burro è stata rivisistata utilizzando due tipi di farine diverse; Tiziana Stefanelli propone oggi alla prova del cuoco una sua variante golosa della cheesecake ai lamponi e menta. La ricetta è stata presentata durante la puntata di venerdì 9 settembre 2016.


Ingredienti per la base
» Farina
100 g
» Burro
100 g
Ingredienti per la crema
» Panna
250 ml
60 g
1 bacca
Ingredienti per la decorazione
» Lamponi
600 g
50 g
» Menta
1 mazzetto
Preparazione:

Per la base del cheesecake mescolare tra di loro le due farine, aggiungere lo zucchero ed impastare con la planetaria con la foglia (oppure con la punta delle dita) in modo da ottenere un composto a briciole.

Versare il composto  in una tortiera rivestita di carta forno, livellarlo bene e infornare a 170° per circa 10 minuti.

Per la crema del dolce lavorare il formaggio spalmabile con un cucchiaio ed aggiungere sia lo zucchero a velo che i semi della bacca di vaniglia; amalgamare ora mescolando delicatamente la panna montata alla crema di formaggio.

Per al decorazione frullare metà dei lamponi con il fruttosio e passare il liquido ottenuto attraverso un colino.

Comporre infine la cheesecake distribuendo la crema di formaggio sopra alla base cotta, distributivi quindi la salsa di lamponi, i lamponi messi da parte e completare con qualche foglia di menta.