Cheesecake alla zucca speziata - Ernst Knam

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per i biscotti
» Burro
240 g
35 g
190 g
130 g
40 g
4 g
3 g
» Sale
4 g
Ingredienti per la base
» Burro
80 g
Ingredienti per la farcia
170 g
275 g
» Zucca
320 g di purea
» Tuorli
5
10 g
5 g
» Zenzero
5 g
» Sale
10 g
3 g
» Farina
50 g
Ingredienti per la salsa
» Lamponi
250 g
1 stecca
25 g
Preparazione:

Preparare i biscotti lavorando nella planetaria dotata di foglia il burro con lo zucchero ed il miele; alla crema ottenuta incorporare entrambe le farine, le gemme di grano, il sale, il bicarbonato e la cannella. Lavorare l’impasto fino a renderlo compatto, facendo andare la planetaria a velocità media per 2-3 minuti.

Al termine stendere l’impasto formando un grande quadrato sottile, ritagliare dei rettangoli 8x4cm, bucherellarli in superficie e infornare i biscotti per circa 12-15 minuti a 180°.

Quando i biscotti sono cotti e freddi frullarli assieme al burro e con il composto ottenuto rivestire lo stampo da 24cm di diametro (sia il fondo che i bordi).

Per il ripieno mescolare tutti gli ingredienti (sciogliere il cioccolato e mescolarlo prima da solo con la farina) assieme al formaggio spalmabile con l’aiuto di una spatola. Versare questa crema nel guscio preparato e infornare la cheesecake per circa 50 minuti a 180°.

Per la salsa di accompagnamento frullare i lamponi con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.