Cheese cake all'ananas e vaniglia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 novembre 2012.


Ingredienti
350 gr
8 fette
200 gr
150 ml
150 gr
40 gr
» Panna
100 gr
100 gr
» Burro
80 gr
1 bacca
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Frullate nel mixer i corn flakes con i biscotti, il burro morbido e un pizzico di sale.
Pressate il composto ottenuto in un anello da pasticcere poggiato su di un piatto da portata (se non avete l'anello, usate il bordo di uno stampo a cerniera) e fatelo riposare in frigorifero.
Ammollate 16 gr di gelatina in acqua ben fredda, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino sul fuoco con qualche cucchiaio d'acqua.
Lavorate in una ciotola la ricotta, lo zucchero e il mascarpone, unite la gelatina sciolta e la panna montata, poi anche 5 fette d'ananas tagliate a cubetti.
Rovesciate il ripieno nell'anello, sopra la base di biscotti e fate riposare in frigorifero per 3 ore.
Fate bollire il succo d'ananas con la vaniglia, togliete dal fuoco e aggiungete la restante gelatina (sempre ammollata e strizzata).
Distribuite sul cheese cake le fette d'ananas restanti e coprite con lo sciroppo alla vaniglia, poi fate rassodare in frigorifero ancora 1 ora. Sformate il cheese cake, staccando i bordi dall'anello con la lama di un coltello e decoratelo con ananas fresco.