Charlotte ai marrons glacčs - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 dicembre 2013.


Ingredienti
500 gr
400 g
50 gr
3 cucchiai
1 cucchiaio
250 gr
250 gr
q.b
Preparazione:

Montate la panna fresca ben fredda con le elettriche o con un mixer a immersione.
Lavorate il mascarpone in una ciotola con lo zucchero, poi incorporatevi i marrons glacès a pezzi (tenetene da parte qualcuno per la decorazione della charlotte) e la panna montata.
Preparate la bagna con acqua rum e zucchero a velo.
Immergete velocemente i savoiardi nella bagna e foderateci uno stampo da charlotte (o una tortiera abbastanza alta a cerniera), facendo attenzione a non inzupparli.
Rivestite anche i bordi dello stampo da charlotte con i savoiardi, fate un primo strato con la crema di marrons glacès, spolverizzate con il cacao amaro e continuate con gli stessi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Decorate la charlotte con la panna, i marrons glacès tenuti da parte e le violette candite.
Fate riposare la charlotte in frigorifero diverse ore prima di sformarla e servirla.