Cavolo ripieno - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 ottobre 2013.


Ingredienti
1 pezzo
» Aglio
2 spicchi
1 rametto
» Grana
50 gr
» Uova
1
q.b.
» Pane
2 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Pulire bene e sbollentare il cavolo verza togliendo il cuore. Mettere la carne (scamerita) a cuocere in padella con olio, rosmarino e aglio. Dopo un'ora di cottura passarla con il tritacarne.

Al centro del cavolo verza mettere sul fondo una fetta di pane bagnata nel sugo di cottura della carne, poi coprire con la carne trita mescolata con il formaggio, l'uovo, sale, noce moscata; schiacciare bene il ripieno all'interno del cavolo, poi richiudere le foglie del cavolo cercando di avvolgere il ripieno e quindi legare il cavolo con dello spago. 

Fa cuocere il cavolo farcito per circa mezz'ora nel sugo di cottura della carne. 

Infine servire il cavolo aperto e irrorarlo con il suo fondo di cottura.